位置:首页 > 基础教育 >

桂林育才教育集团育才小学迎接广西基础教育年会领导

作者: | 发布时间:2019-10-28 02

  名校是一种稀缺的、宝贵的公共资源,实现名校资源利用效益最大化,是实现优质教育优质平价的必由之路。集团化办学正是推进基础教育均衡发展的重大举措。育才教育集团作为桂林市七星区第一家集团化办学学校,努力形成“一校一品”、提质升级,使各成员学校的优质资源得到有效放大,实现规模、质量和效益的协调发展,高品质地构建起现代教育体系。
  3月21日下午五点,广西基础教育年会的与会领导莅临桂林育才教育集团育才小学考察集团化办学,在李真校长的亲自引领下,来宾们参观了育才的校容校貌,包括别具特色的专用教室、精致典雅的阅览室、丰富多彩的学生作品展示、五爱文化空间等,欣赏了育才教育集团全体师生的特色活动——桂林非物质文化遗产《渔鼓》、中外经典课本剧演绎《花木兰》、快板《育才九能核心素养九批特色教师》和六年级的育才小能人风采展示《成就在育才》,热情的迎接来访的客人,彰显出育才教育集团全体师生团结共进,合作共赢,魅力向上的精神风貌。来宾们纷纷感慨校园文化的深厚底蕴和师生们的非凡创意。

 


客人到来

 


渔鼓声声迎客人

 


渔鼓表演


中外经典课本剧演绎
 


育才特色教师展示


小能人风采展示



观看小能人展示



欣赏小能人展示

  接着,李真总校长就育才教育集团化办学创想与探索做主题汇报。

 


查阅集团化办学资料

  最后,各位领导在育才形象代言人的引导下观摩了育才教育集团四校区英语教师的网络教研活动,育才教育集团在教师专业发展上创新思路,打造智慧校园中的教研文化,探索“三层次”立体化携进互动集体教研模式,以此促进集团四校区各学科资源共享,教研共进,共同提升,促进教师内涵发展,专业提升。

 


观摩集团四校区网络教研

  参观完学校后,来宾们用感动、高效、震撼表达着自己的感受,并用“环境美、思想新、课程优、有底蕴、有内涵、有创意”来概括学校给大家留下的深刻印象。李真校长也表示,育才教育集团校将一如既往,围绕“爱的教育”主题,在过程中推进,在发展中创新,在探索中前行,凝聚育才力量,让教育成为一段快乐的旅程,努力实现美丽幸福的育才梦、教育梦!