位置:首页 > 司法考试 >

自学考试可以考本科吗

作者: | 发布时间:2019-10-28 03

  受到打击后的坚持,受到挫折后的进步是家人最希望看到的,也是你能做的事情,在长期的坚持中你找到了什么,你学习到的知识有没有实际的意义才是最重要的。那么,自学考试可以考本科吗?得到证书之后找工作真的会容易一些吗?

  自考专升本报名条件。大专生是符合自考专升本的报名条件的。自考专升本的报名条件很简单,凡是中国公民,包括港澳同胞,不受性别、年龄、种族、居住地、身体健康程度及已受教育程度等条件的限制,均可报名。只需在自考本科毕业申请前,交验国家承认的大专学历文凭即可。

  自考本科文凭的作用如下:获得更多的就业机会。随着社会的发展,大众教育的普及,学历水平的不断提升,用人单位对学历的要求也越来越高。有些人由于学历低的原因丧失理想的工作机会。当然,高学历不必然能事业成功,许多没有学历的人一样创业很成功,但当今社会通常学历越高工作机会越多,发展速度越快。

  提高工资待遇。自考本科在国家机关和事业单位,学历定工资的情况下,本科工资比专科工资高一档次,很多企业也是按学历定工资,学历高的工资待遇往往较高。所以也能有些许的帮助作用。

  在晋职中取得优势。自学考试许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历,如果没有达到学历要求,即使自己完全可以胜任,却没有竞选资格,机遇摆在面前抓不住。很多岗位对学历的要求不断提高,在职人员若在规定年限拿不到本科及以上学历,人事改革中会直接导致下岗失业危险。

  所以说,不但可以自学考试报名,自学考试还可以考本科,考试需要达到一定的学历条件,需要在专科或者高中时候获得毕业证书,要是的得到了证书,还能获得文凭证书带来的好处。要是你们从自己的目标推出想要做什么的话,其实就比较简单了。