位置:首页 > 自学考试 >

自考报考:报考自学考试专科的条件

作者: | 发布时间:2019-10-29 00

  自学考试专科是自学考试专业层次的一种,自学考试除了这一专业层次之外,还有本科层次的专业。自学考试是成人教育的形式之一,这是一种入学门槛很低的教育形式,也无需参加入学考试。

  一、报考自学考试专科专业报考条件是:

  自考专科报名没有学历限制条件,也不受年龄、性别、身体健康、居住地的影响,即使你是外省户口,一样可以参加广州自考专科,同时能遵纪守法、接受改造、积极学习的劳改、劳教人员,经有关部门批准后也可申请报考。

  二、自学考试专科的报考时间

  自考基本上实行宽进严出,除个别专业有报考限制,其它专业没有入门要求,也没有录取人数限制,比较灵活。自学考试每年1月,4月、7月,10月考试,完成专业内全部课程可以获得国家承认学历的自考专科毕业证书。

  三、自学考试专科专业毕业的条件

  自学考试学习者需要在每年规定的时间内参加自学考试的课程考试,直到获得所有课程的合格证书,便可以申请获得自学考试专科毕业证书。

  四、自学考试专科的毕业证书的作用

  自考的含金量是很高的,是仅次于统招国家承认的学历,相当于统招二本,而且现在许多国家都相信并承认中国的自考教育,另外对于就业来说,对文凭的要求也是越来越高,找一份普通的工作一般要求也在专科、本科,尤其是考公务员,至少是本科学历。考生在完成自考专科后可以选择自考本科继续深造。