位置:首页 > 思想理论 >

武宁协和学校教师参加全市初中数学优质课比赛

作者: | 发布时间:2019-10-30 01

为了让初中年轻数学教师更快的成长,2019年10月24日,武宁县协和学校派出黄诗顺、叶金火、张艳等三位年轻教师,前往九江三中听取九江市初中数学优质课比赛的观摩课,听取了六位优秀老师的精彩示范课。

九江金安高校中学江杨明老师和九江三中老师上的一节同课异构课《一次函数的应用》,两位老师以不同的教学方式展示了一堂精彩的课,江杨明老师的数学严谨性、三中老师的课堂幽默都得到了学生和听课老师的一致好评。

武宁县一中学校朱明静老师的《探究数学文化》,她以生活中的七巧板问题来引入本节课,提高了学生的学习兴趣。这节课她向学生们和老师们展示了生活中处处存在数学问题。

九江三中魏立珺老师的《探究和表达规律》,她以神奇的读心术和师生互动的方式来激起学生的学习兴趣,让学生的注意力始终都在课堂上,展示了这节课的高效性。

九江濂溪区第一中学刘小庆老师展示的《相似三角形的性质》,她以饱满的激情促进了学生知识的获取,用精湛的教学能力得到了学生和听课教师的一致好评。

《奇妙的“K/M”字母》是由九江三中的老师精彩奉献的。这节课为九年级的专题课,课堂中充分的渗透了由特殊到一般的数学思想。并用数学几何画板为学生演示了数学中“一线三等角”的几何问题规律。

通过此次的活动,我们从他们的课堂上学习了很多在课本上无法学到的知识,让我充分明白一名优秀教师应该怎样上课,怎样才能将课本知识有效的传达给学生,我们相信,通过这次的活动,我们能够快速的成长,早日成为一名优秀教师。(供稿:武宁协和学校)