位置:首页 > 社会考试 >

亚管局引导社会力量参与旅游扶贫

作者: | 发布时间:2019-10-30 05

(亚管局 阿七杨加)亚管局积极响应州委州政府的号召,组织社会力量参与到香格里拉镇拉木格贫困村旅游产业扶贫工作中。5月19日,武汉摄影家协会会员熊彪、中国文化摄影网特约记者付湘林两位摄影师在亚管局的应邀下赴拉木格村开展旅游扶贫摄影活动,为下一步拉木格村乡村旅游宣传起到推动作用。

摄影师拍摄美景

选取最佳机位,为摄影爱好者搭建取景平台。

摄影师从取景角度、方向、日出日落时间、地点等要素考虑,并听取第一书记意见建议,最终将拍摄拉木格村亚海、水亚贡、连布查贡神山的最佳机位定在离村庄5公里处的俄初山上,为摄影爱好者开辟一片新的摄影基地。

拍摄旅游景点,为乡村旅游宣传做好素材收集。

在拉木格村行政区域内,摄影师拍摄了林间花海、神山、森林、原始民居、藏家小院等旅游景点,从视觉、听觉、嗅觉上收集丰富的景点盛宴。


摄影师拍摄神山最佳机位

客观评价景区,为乡村旅游规划建设出谋划策。

摄影师从摄影爱好者的角度对拉木格村乡村旅游资源给予高度评价,将拉木格村比喻成一个“聚宝盆”,该村拥有丰富的旅游资源。同时,摄影师指出旅游景点开发要“保守”,守住原始风貌、守住本土文化风俗。

用情参与扶贫,为贫困村贫困户送去都市温暖。

此次旅游扶贫摄影将免费为拉木格村制作旅游宣传图片,编写景点讲解词,吸引广大游客前往拉木格村观光旅游。同时,两位摄影师前往贫困户进行慰问,并送去慰问金。