位置:首页 > 自学考试 >

中专生可以直接自学考试考本科吗

作者: | 发布时间:2019-10-30 05

  其实不管是地区还是学校,首先是要按照国家的规定制定相关的报考条件的,所以说在报名时间上也许有月份的差别,但是在报考的条件上几乎是相同的。那么,中专生可以直接自学考试考本科吗?

  自考是国家承认学历,报考没有年龄、学历的限制,你可以在报名期直接到你所在地自考办办理报名,自考不是在学校报名的。虽然是可以报考的,但是不可以直接读本科,可以专本套读,套个远程大专或成高大专,专科和本科一起读,最快两年或两年半就可以申请本科毕业了。

  首次报带着你的身份证和彩照到你所在地自考办理准考证,以后在网上报就可以了。自考在网上有很多免费的学习资料,你可以看看83教育网专升本教育信息网发布的相关消息,上面有各地自考详细的政策介绍和专业介绍,上面的真题串讲,更有很多自考生可以在上面提问一些不解的问题,在客服不能及时回复时,其实你的想得到的学习经验和报考相关的内容自己也能找到。

  自考自学考试本科报考条件:

  1、普通自考面向社会开考的自考专科不需要条件,直接可以报考。

  2、面向社会开考的自考本科,有的地区需要专科毕业证才能报名和报考,大部分地区直接可以报名和报考。

  3、自考本科毕业时都需要专科或以上毕业证,具体按照自考地区报考规定办理。4、专科毕业可以直接报考本科段专业,与本科段专业相同的直接报考。

  另外,还需自学考试本科中专生注意,考试是需要有很长的时间去准备考试的,所以说要是你是一个有着一定的专业基础的人,参加自考课程的学习,其实主要的难关还是在英语上面,因此也就比较容易克服了。